С потеплением и яркими солнечными днями актуальность вопроса защиты от ультрафиолетового излучения увеличивается. В столице России жара вновь устанавливает «оранжевый» уровень опасности. Так как же обезопасить свою кожу от солнечного вреда?
Что такое солнцезащитная одежда?
Солнцезащитная одежда становится важной частью гардероба для многих. Это изделия из специальных тканей, которые обеспечивают защиту от вредного ультрафиолетового излучения. Дерматологи рекомендуют выбирать одежду с коэффициентом защиты UPF 50+, что гарантирует блокировку до 98% ультрафиолетовых лучей.
Путешествие к истокам: когда появилась солнцезащитная одежда?
Солнцезащитная одежда, известная также как UPF-одежда, появилась в Австралии в 1980-1990-х годах. Эта страна, обладая высоким уровнем солнечной радиации, оказалась под угрозой роста заболеваемости раком кожи. Концепция защитной одежды быстро распространилась по другим солнечным регионам, таким как Южная Европа и Израиль, подчеркивая потребность в безопасных способах защиты от солнца.
Почему это актуально для России?
Изменения климата заставляют россиян задуматься о защите от солнечных лучей. Летние зноя и увеличенное количество солнечных дней требуют ответственного подхода к уходу за кожей. Интерес к солнцезащитной одежде растет, особенно среди детей, пожилых людей и тех, кто имеет деликатную кожу. В то время как в Австралии уже давно существует стандарт для таких тканей, в России его пока нет, но одежда с маркировкой UPF 50+ становится все более доступной.
На текущий момент наиболее распространенный вариант для городских жителей в теплые дни — это легкая туника, дополненная широкополой шляпой. Это не только эффективно, но и стильно! Защищая себя от солнечных лучей, можно выглядеть модно и чувствовать себя комфортно.