Кулинария — это искусство, способное объединить людей. Пироги с курицей и картошкой — это не просто блюдо, это настоящий праздник для семьи и друзей. Рецепт прост и доступен, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Подготовка теста
Начнем с приготовления теста для пирогов. В глубокой миске смешиваем стакан муки первого сорта и стакан цельнозерновой муки. Необходимо добавить полчайной ложки соды и чайную ложку сахара, чтобы тесто получилось воздушным. В то время как тесто остывает, можно перейти к созданию начинки.
Составляем начинку
Для начинки потребуется:
- 400 граммов куриного бедра без костей;
- 350 граммов картофеля;
- 1 средняя луковица;
- Соль, перец и специи по вкусу (например, кумин).
Куриные бедра нарезаются небольшими кусочками, лук — мелко, а картофель — кубиками. Все ингредиенты объединяются в одной миске и тщательно перемешиваются. Не забудьте добавить соль и специи, чтобы ваше блюдо заиграло новыми красками.
Формирование пирогов
Когда тесто готово, его следует разделить на небольшие куски и раскатать в круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывается обильная порция начинки и края аккуратно защипываются. Важно оставлять небольшое отверстие в центре, чтобы пар смог выходить во время приготовления — это сделает картошку более сочной и вкусной.
Пироги смазываются яйцом для золотистой корочки и присыпаются кунжутными семечками. Выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. По завершении, угощение готово к подаче!
Попробуйте этот рецепт, чтобы добавить яркие воспоминания к вашим семейным встречам и праздникам. Пироги с курицей и картошкой — это всегда уместно и, безусловно, вкусно!