Яйца каждый день: мифы и правда о пользе для здоровья

Яйца каждый день: мифы и правда о пользе для здоровья

Яйца считаются важным источником питательных веществ, и многие люди начинают свой день с этого продукта. Будь то омлет, вареные или запеченные яйца, многие едят их на завтрак. Однако стоит ли включать их в ежедневный рацион?

Непревзойденные биологические преимущества

Яйца – это кладезь полезных веществ. В каждом крупном яйце содержится порядка шести граммов белка, который легко усваивается организмом. Но помимо белка, яйца полны других важных компонентов, среди которых выделяется холин, находящийся в желтке. Этот элемент играет ключевую роль в строительстве клеточных мембран и имеет влияние на метилирование, способ, благодаря которому включаются и выключаются гены, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Холин также является составной частью ацетилхолина, нейромедиатора, отвечающего за работу мозга и эмоциональное состояние. Согласно мнениям экспертов, достаточное потребление холина помогает справиться с депрессией, снижением памяти и тревожными расстройствами. Яйца также являются источником важных витаминов и минералов, таких как рибофлавин, железо, цинк, фолат, фосфор, а также витамины A, D, B6 и B12.

Яйца и уровень холестерина

Распространено мнение, что яйца могут негативно сказаться на уровне холестерина в организме. Однако согласно данным новых исследований, яйца не оказывают значимого влияния на этот показатель. На самом деле, основная часть холестерина синтезируется печенью, а не поступает из пищи. В одном яйце всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что маловероятно для формирования серьезных проблем со здоровьем. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, с чем яйца употребляются. Например, добавление бекона или колбасы может усилить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Правильные способы приготовления яиц

Доктор Келлиэнн Петруччи подчеркивает, что способ приготовления яиц также важен для их питательной ценности. Рекомендуется использовать здоровые жиры, такие как оливковое масло, сливочное масло или органическое топленое масло. Это не только улучшит вкус, но и увеличит пользу от блюда. Таким образом, яйца могут быть не только вкусным, но и полезным компонентов вашего ежедневного рациона.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей