Фаршированные кабачковые лодочки

Фаршированные кабачковые лодочки

С приходом осени на столах вновь появляется множество волшебных блюд. Одним из них является фаршированная кабачковая флотилия, в которой свежие молодые кабачки восхитительно сочетаются с лесными лисичками и куриным мясом. Это блюдо радует не только своими яркими цветами, но и богатым вкусом, а благодаря добавлению сливочной сметаны, оно становится особенно нежным, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты

  • 900 граммов филе куриного бедра
  • 400 граммов лисичек
  • 1400 граммов кабачков
  • 100 граммов сметаны
  • 45 граммов твердого сыра
  • 25 граммов сыра чеддер
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка приправы «Прованские травы»

Приготовление

Начинать стоит с подготовки лисичек: их следует тщательно промыть, обсушить и порезать на полоски. Затем необходимо разогреть сковороду без масла и выложить на неё грибы, которые через несколько минут выделят сок. Совет: после этого их стоит откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

После этого на той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лисички, посолите их и приправьте розмарином. Особую нежность блюду придаст добавление сметаны. Как только смесь приготовлена, выключите огонь и отложите ее в сторону.

Теперь пора заняться мясом. Филе куриного бедра сначала нарезается мелкими кусочками, а затем пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляются соль, черный перец, резаный чеснок и обжаренные грибы со сметаной. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Следующим шагом становятся кабачки. У них удаляют хвостики и срезают место, где крепился цветок. Каждое из овощей делится пополам, и с помощью ножа убирается мякоть. Полученные лодочки фаршируются куриным фаршем и выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Запекать кабачковые лодочки нужно в духовке в течение 30 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого на фаршированные лодочки добавьте порезанный сыр, позаботьтесь о том, чтобы овощи встретили другие тонкие вкусовые акценты!

Скоро на столе появится запечённое произведение кулинарного искусства, готовое радовать и удивлять своим отменным вкусом и ароматом!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей