С приходом осени на столах вновь появляется множество волшебных блюд. Одним из них является фаршированная кабачковая флотилия, в которой свежие молодые кабачки восхитительно сочетаются с лесными лисичками и куриным мясом. Это блюдо радует не только своими яркими цветами, но и богатым вкусом, а благодаря добавлению сливочной сметаны, оно становится особенно нежным, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты
- 900 граммов филе куриного бедра
- 400 граммов лисичек
- 1400 граммов кабачков
- 100 граммов сметаны
- 45 граммов твердого сыра
- 25 граммов сыра чеддер
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка приправы «Прованские травы»
Приготовление
Начинать стоит с подготовки лисичек: их следует тщательно промыть, обсушить и порезать на полоски. Затем необходимо разогреть сковороду без масла и выложить на неё грибы, которые через несколько минут выделят сок. Совет: после этого их стоит откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого на той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лисички, посолите их и приправьте розмарином. Особую нежность блюду придаст добавление сметаны. Как только смесь приготовлена, выключите огонь и отложите ее в сторону.
Теперь пора заняться мясом. Филе куриного бедра сначала нарезается мелкими кусочками, а затем пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляются соль, черный перец, резаный чеснок и обжаренные грибы со сметаной. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Следующим шагом становятся кабачки. У них удаляют хвостики и срезают место, где крепился цветок. Каждое из овощей делится пополам, и с помощью ножа убирается мякоть. Полученные лодочки фаршируются куриным фаршем и выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Запекать кабачковые лодочки нужно в духовке в течение 30 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого на фаршированные лодочки добавьте порезанный сыр, позаботьтесь о том, чтобы овощи встретили другие тонкие вкусовые акценты!
Скоро на столе появится запечённое произведение кулинарного искусства, готовое радовать и удивлять своим отменным вкусом и ароматом!