Необычное и выразительное блюдо, которое объединяет в себе сложные вкусы мяса, сыра и свежих томатов. Сочные свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной 'шубой', станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 500 г свиной мякоти
- 1 яйцо
- 2 спелых томата
- 1 крупная луковица
- 180 г сыра
- Мука для панировки
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Общее время приготовления: около 50 минут. Приступим!
Этапы приготовления
Первоначально свинину нарезают на небольшие кусочки, толщиной около одного сантиметра, и затем тщательно отбивают. Подготовленное мясо следует положить в емкость и добавить яйцо, приправы и немного соли. Важно все хорошо перемешать.
Затем каждый кусочек обваливают в муке, что придаст им хрустящую корочку. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжаривайте мясо до румяной корочки с обеих сторон.
Параллельно нужно нарезать лук кольцами, а помидоры — ломтиками. Не забываем и о сыре, который нужно натереть на крупной терке.
На противень выкладывают обжаренные кусочки свинины. На каждый из них помещают по ломтику томата, несколько колец лука и обильно посыпают тертым сыром. После того как все ингредиенты собраны, противень отправляют в заранее размороженную духовку, где при 180°C мясо будет запекаться в течение 30 минут.
Спустя полчаса кулинарный шедевр готов! Блюдо получится невероятно нежным и сочным, укутанным в овощную шубу и сырную корочку. Такой вариант свиных отбивных не только радует глаз, но и пробуждает аппетит. Подавать лучше горячими, с любимым гарниром или свежим салатом.