Картофельная выпечка — это не только вкусно, но и удобно. Приготовить такую сдобу можно даже из остатков пюре, оставшихся с вчерашнего ужина. Этот рецепт предлагает простое дрожжевое тесто с картофелем, молоком и сыром. Благодаря этому, выпечка получается мягкой и ароматной, идеально подходящей как к чаю, так и к ужину, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для вкусной выпечки
Потребуются следующие продукты:
- Картофель — 600 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр — 150 г
- Дрожжи — 1 ч. л. с горкой (примерно 6 г)
- Соль — 1 ч. л. (около 8 г)
- Сахар — 1 ст. л. (20 г)
- Мука — 450-500 г
- Зелёный лук — 50 г
Приготовление: пошаговый процесс
Для начала нужно подготовить тесто. Сначала отварить картофель и сделать из него пюре. Затем в глубокую миску добавить молоко, яйцо, немного растительного масла и тертый сыр. Хорошо перемешать, после чего постепенно вводить дрожжи, соль и сахар. Как только масса станет однородной, порциями добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.
После замеса тесто нужно оставить в теплом месте на 50-60 минут для подъема. Как только оно увеличится в объеме, перенести его на стол и руками раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,8-1 см. Далее нарезать тесто на полосы и разместить заготовки на предварительно смазанном растительным маслом противне. Каждую заготовку дополнительно смазать взбитым яйцом.
Далее выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Ваша кухня наполняется волшебным ароматом, а готовая картофельная выпечка станет настоящим хитом на вашем столе.