Расческа — это тот аксессуар, который часто остается без внимания, хотя в повседневной жизни она играет незаменимую роль, особенно для обладателей густых шевелюр. Однако, пора взглянуть на этот предмет более критически и понять, когда стоит задуматься о ее замене, сообщает Дзен-канал "Интерьер&Пространство".
Зачем проверять расческу?
Обратите внимание на состояние расчески. Вы можете обнаружить на ней спутанные волосы, остатки перхоти или грязи, а на ощупь она может показаться липкой. Совершенно неудивительно, что спустя время на расческе скапливаются миллионы бактерий. Даже если волосы выглядят идеально, использование старой расчески может подорвать здоровье кожи головы и волос.
Чтобы добиться идеального результата, специалисты советуют ежедневно очищать расческу от волос, а раз в месяц проводить глубокую очистку. Это не только обеспечит долгий срок службы аксессуара, но и поможет избежать проблем с волосами.
Инструменты и этапы глубокой очистки
Для глубокой чистки расчески потребуется:
- ножницы;
- глубокая миска или пластиковый контейнер;
- зубочистки или похожие заостренные предметы;
- старая зубная щетка;
- полотенце или бумажное полотенце;
- гель для душа, средство для мытья посуды или шампунь.
Процесс очистки включает несколько этапов:
Поддержание чистоты и здоровья волос
Чистая расческа — залог здоровья волос и кожи головы. Рекомендуется делать это регулярно, чтобы избежать накопления грязи и бактерий. Чаще всего массажные расчески нужно менять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от частоты использования. Таким образом, даже такой, казалось бы, мелкий аксессуар может оказывать значительное влияние на ваше здоровье.