Пробуждение вкусов: насыщенные чечевичные котлеты для здоровья и удовольствия

Пробуждение вкусов: насыщенные чечевичные котлеты для здоровья и удовольствия

Чечевичные котлеты — это не просто замена мясным продуктам; они обладают богатым спектром полезных свойств и могут стать настоящей находкой для любителей здорового питания. Эти аппетитные веганские угощения богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Зелёная чечевица, входящая в состав, помогает организму поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Составляющие вкусного блюда

Для приготовления этих котлет понадобятся:

  • Зелёная чечевица — 100 г
  • Тофу — 200 г
  • Лук — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена льна или льняная мука — 2 ст. ложки или 1 ст. ложка с горкой
  • Нутовая мука — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Шаги к созданию

Чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры, следует начать с подготовки чечевицы. Замочите её на ночь, а затем промойте и сварите до готовности. После этого переложите чечевицу в блендер и добавьте нарезанный тофу, тертую морковь и мелко нарезанный лук. Измельчите содержимое до получения однородной массы.

Затем добавьте нутовую муку и семена льна (или льняную муку). Всё хорошо перемешайте, но будьте осторожны с количеством муки, чтобы котлеты не получились слишком жесткими. На этом этапе можно добавить любимые специи и пряные травы по вкусу.

Сформируйте котлеты мокрыми руками, которые можно как готовить сразу, так и заморозить на будущее. Обжаривайте их на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими можно с гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей