Яйца – универсальный ингредиент, который всегда выручает в погоне за быстрым и вкусным ужином или завтраком. Собраны три простых и замечательных рецепта, которые подарят возможность всей семье насладиться домашней кухней и вспомнить любимые вкусы из детства, сообщает Дзен-канал "Яйцо Ашот".
Яркий омлет с помидорами
Этот омлет порадует своим сочным вкусом и легкостью. Подходит как для утреннего питания, так и для легкого ужина.
- Ингредиенты: 4 яйца, 2 столовые ложки молока, 1 помидор, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.
- Приготовление: В миске взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть масло, вылить яично-молочную смесь, сверху добавив нарезанный кубиками помидор. Готовить под крышкой на среднем огне 5–7 минут. После этого аккуратно сложить омлет пополам и держать на огне еще минуту, чтобы он хорошо прогрелся.
Совет: Чтобы избежать лишней влаги, лучше удалить семена из помидора. А для ещё большего вкуса можно добавить немного тертого сыра за несколько минут до окончания жарки.
Сытная яичница с колбасой
Этот рецепт поможет, когда приоритетом является сытность и быстрота приготовления. Отличный вариант для тех, кто хочет насытиться за считанные минуты.
- Ингредиенты: 100 г варёной колбасы, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.
- Приготовление: Колбасу нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с маслом в течение 3 минут. Затем разбить яйца, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, оставляя желтки немного жидкими, около 4–5 минут.
Совет: Если колбаса соленая, нужно аккуратно использовать соль, чтобы не пересолить блюдо. Дополнение в виде тертого сыра также украсит яичницу и придаст ей необычный вкус.
Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Эти фаршированные яйца станут отличной закуской на праздничном столе или просто для семейного ужина. Простой, но яркий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: 5 яиц, 50 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и размять с тертым сыром, добавив чеснок, майонез и щепотку соли. Эта масса помещается в половинки яиц с помощью чайной ложки.
Совет: Если начинка кажется жидковатой, нужно добавить немного тертого сыра для достижения желаемой консистенции. Для красоты и аромата можно украсить зеленью.
Эти блюда обязательно порадуют всех домочадцев и сделают семейные трапезы ярче. Пробуйте готовить и делитесь своими впечатлениями!