Рецепт классических пирожков с брусникой переходит из поколения в поколение, и это совсем не случайно. Секрет их успеха заключается в необычайно пышном и воздушном тесте, которое идеально сочетается с ягодной начинкой. Готовить такие пирожки легко, а результат всегда впечатляет, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Непревзойденный вкус и удобство
В отличие от многих других рецептов, этот делает акцент на обилие начинки, которая не будет вытекать во время жарки. Использование брусники, богатой витаминами, придает не только изысканный вкус, но и незаменимые полезные свойства.
Ингредиенты для приготовления
- Для теста: 500 мл тёплой воды, 2 ст.л. сахара, 24 г свежих или 8 г сухих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 770-800 г муки.
- Для начинки: 450 г замороженной брусники, 150 г сахара, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление по шагам
Сначала необходимо создать опару. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать до полного растворения. Затем добавить немного муки, добиваясь консистенции, похожей на сметану, и оставить в тепле на 20-30 минут.
Как только опара поднимется и станет пузырчатой, в неё нужно добавить соль и растительное масло. Постепенно вводите оставшуюся муку, вымешивая до получения эластичного теста. После 1,5 часов подъёма тесто должно увеличиться в объёме и стать воздушным. Делите его на 16 равных частей, каждую округляйте и оставляйте под полотенцем на 15 минут.
Оцените, как тесто стало лёгким и мягким. Для начинки соедините бруснику с сахаром и крахмалом. Вырежьте тесто в кружочки, добавьте начинку и аккуратно залепите пирожки. Жарьте их в разогретом масле, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.
Готовые пирожки стоит промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь можно наслаждаться невероятным сочетанием брусники и воздушного теста. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, заменив бруснику на клюкву или чернику — возможности безграничны!