Секреты заготовки кабачков на зиму

Секреты заготовки кабачков на зиму

Кабачки — универсальный овощ, который прекрасно вписывается в зимние заготовки. Мастера кулинарии знают, что из этих плодов можно приготовить множество вкусных и питательных закусок, которые отлично дополнят любой праздничный стол. Секреты вкусного маринования и консервации кабачков теперь стали доступны всем, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".

Маринованные кабачки: рецепты и советы

Маринованные кабачки — это не только вкусно, но и полезно. Эти хрустящие лакомства подарят летний вкус в холодные зимние вечера. Процесс консервирования не так сложен, как может показаться, и займет совсем немного времени. Для этого понадобятся:

  • Кабачки — 1,4 кг;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Чёрный и душистый перец — по 4-6 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус — 120 мл;
  • Вода — 1 л.

Чтобы приготовить маринованные кабачки, начните с тщательной подготовки. Овощи нужно промыть и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой из них уложите чеснок и укроп, добавьте предварительно ошпаренные зерна кориандра. Затем приготовьте маринад, смешав воду с солью, сахаром, перцем и лавровыми листьями. Доведите рассол до кипения и добавьте уксус. В закипевший рассол поместите кружки кабачков, варите их 7-8 минут. Затем составите все в банки и закатайте.

Кабачки в томатном соусе: яркий акцент на вашем столе

Если хотите разнообразить свои запасники, готовьте кабачки в томате. Это оригинальная закуска, которая украсит любой стол своей насыщенной окраской и богатым вкусом. Вам понадобятся:

  • Кабачки — 2,5 кг;
  • Томатный соус — 0,5 л;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 100 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — 25 штук;
  • Растительное масло — 200 мл.

Сначала следует подготовить банки: их необходимо вымыть и стерилизовать. После этого кабачки нарежьте кружками или кубиками и обжарьте с чесноком в томатном соусе, добавив все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем разложите по банкам и закатайте. За несколько недель такая закуска станет настоящим хитом на вашем столе.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей