Кабачки — универсальный овощ, который прекрасно вписывается в зимние заготовки. Мастера кулинарии знают, что из этих плодов можно приготовить множество вкусных и питательных закусок, которые отлично дополнят любой праздничный стол. Секреты вкусного маринования и консервации кабачков теперь стали доступны всем, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".
Маринованные кабачки: рецепты и советы
Маринованные кабачки — это не только вкусно, но и полезно. Эти хрустящие лакомства подарят летний вкус в холодные зимние вечера. Процесс консервирования не так сложен, как может показаться, и займет совсем немного времени. Для этого понадобятся:
- Кабачки — 1,4 кг;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Укроп — 4 веточки;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Чёрный и душистый перец — по 4-6 шт;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Уксус — 120 мл;
- Вода — 1 л.
Чтобы приготовить маринованные кабачки, начните с тщательной подготовки. Овощи нужно промыть и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой из них уложите чеснок и укроп, добавьте предварительно ошпаренные зерна кориандра. Затем приготовьте маринад, смешав воду с солью, сахаром, перцем и лавровыми листьями. Доведите рассол до кипения и добавьте уксус. В закипевший рассол поместите кружки кабачков, варите их 7-8 минут. Затем составите все в банки и закатайте.
Кабачки в томатном соусе: яркий акцент на вашем столе
Если хотите разнообразить свои запасники, готовьте кабачки в томате. Это оригинальная закуска, которая украсит любой стол своей насыщенной окраской и богатым вкусом. Вам понадобятся:
- Кабачки — 2,5 кг;
- Томатный соус — 0,5 л;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус — 100 мл;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец — 25 штук;
- Растительное масло — 200 мл.
Сначала следует подготовить банки: их необходимо вымыть и стерилизовать. После этого кабачки нарежьте кружками или кубиками и обжарьте с чесноком в томатном соусе, добавив все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем разложите по банкам и закатайте. За несколько недель такая закуска станет настоящим хитом на вашем столе.