Знакомая ситуация: картофель остался, а с ним не знаешь что делать? Рецепт, который поможет максимально использовать этот овощ, позволит избежать ненужного выбрасывания и сэкономить время на приготовлении. Замороженный картофель станет настоящим находкой для занятых хозяек, сообщает Дзен-канал "Просто с Марией".
Простота в трех ингредиентах
Секрет этого рецепта в его непритязательности. Всего три компонента: картофель, соль и растительное масло. Все это – доступно и просто! Способ приготовления не только легок, но и подойдет даже для тех, кто не хочет остаться без овощей во время отпуска.
Этапы приготовления
Для начала стоит подготовить картофель. Сначала помыть и очистить клубни, затем нарезать их на кусочки одинакового размера. Идеально, если они будут маленькими. Далее:
- Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавить картофель и варить на сильном огне около 5-7 минут после повторного закипания.
- После этого тщательно слить воду и дать картофелю остыть.
- По желанию можно сделать неглубокие надрезы на каждом клубне.
- Положить остывший картофель в пакет и убрать в морозильник на 1 час.
Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства картофеля, благодаря бланшированию. Более того, готовый картофель не будет сладким, так что переживать о его вкусовых качествах не нужно.
Запекание и подача
После того как картофель провел время в морозильнике, его нужно вытащить и обмакнуть в растительное масло. Запечь в разогретой до 190 °C духовке в течение 40-50 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Результат: внешне – золотистая корочка, а внутри – мягкая, как пюре консистенция. Это потрясающее сочетание удивительных текстур станет настоящим акцентом любого обеда или ужина.
Такой рецепт не только оптимизирует время, но и добавляет разнообразие в рацион. Попробуйте и убедитесь, что замороженный картофель – это просто, вкусно и удобно!