Сочные котлеты с подливкой: простое блюдо, которое объединило бы всю семью

Сочные котлеты с подливкой: простое блюдо, которое объединило бы всю семью

Если кто-то ищет идеальный рецепт для уютного домашнего ужина, обратите внимание на традиционные котлеты с ароматной подливкой. Это блюдо прекрасно подходит для любого дня недели, невероятно быстро готовится и радует своим вкусом всех домочадцев. Сытность блюда и способность объединять семью за одним столом – вот, что делает его незаменимым, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".

Почему стоит выбрать этот рецепт?

  • Легко и просто: даже новички на кухне справятся с его подготовкой, не потребуется особых кулинарных навыков.
  • Быстрая готовка: пока варится гарнир, котлеты готовы к подаче.
  • Нежный вкус: без использования яиц и муки, но с идеальной текстурой.
  • Насыщенно и по-домашнему: именно то, что нужно после долгого рабочего дня.

Необходимые ингредиенты

  • Фарш мясной – 650 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Для быстроты и удобства можно заранее сформировать котлеты и заморозить их. Таким образом, в нужный день останется только обжарить и добавить соус, и ужин получится таким же вкусным, как только что приготовленный.

А как именно вы предпочитаете подавать котлеты с подливкой? С картофельным пюре, кашей или макаронами? Поделитесь своими кулинарными традициями и не забудьте сохранить этот простой, но вкусный рецепт для своей кулинарной книги!

Источник: Дарья Черненко | Меню недели

Лента новостей