Если кто-то ищет идеальный рецепт для уютного домашнего ужина, обратите внимание на традиционные котлеты с ароматной подливкой. Это блюдо прекрасно подходит для любого дня недели, невероятно быстро готовится и радует своим вкусом всех домочадцев. Сытность блюда и способность объединять семью за одним столом – вот, что делает его незаменимым, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".
Почему стоит выбрать этот рецепт?
- Легко и просто: даже новички на кухне справятся с его подготовкой, не потребуется особых кулинарных навыков.
- Быстрая готовка: пока варится гарнир, котлеты готовы к подаче.
- Нежный вкус: без использования яиц и муки, но с идеальной текстурой.
- Насыщенно и по-домашнему: именно то, что нужно после долгого рабочего дня.
Необходимые ингредиенты
- Фарш мясной – 650 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Майоран – 1 ч.л.
- Петрушка свежая – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу
Для быстроты и удобства можно заранее сформировать котлеты и заморозить их. Таким образом, в нужный день останется только обжарить и добавить соус, и ужин получится таким же вкусным, как только что приготовленный.
А как именно вы предпочитаете подавать котлеты с подливкой? С картофельным пюре, кашей или макаронами? Поделитесь своими кулинарными традициями и не забудьте сохранить этот простой, но вкусный рецепт для своей кулинарной книги!