Некоторые из самых вкусных закусок не требуют много времени и усилий в приготовлении. В этом материале расскажем о том, как быстро и без особых хлопот сделать маринованные кабачки по-корейски — это не только здоровая, но и невероятно аппетитная закуска.
Ингредиенты для маринованных кабачков
- Кабачки: 2 небольших плода.
- Морковь: 1 небольшая.
- Чеснок: 3-4 зубчика.
- Лук: 1 средняя головка (по желанию).
- Сахар: 1 столовая ложка.
- Соль: 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло, уксус 9%: по 2 столовые ложки.
- Специи: по щепотке кориандра, черного перца и по вкусу красного перца.
- Семена кунжута: для посыпки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала, кабачки нужно хорошенько помыть и нарезать тонкими кружочками или половинками. Такие кусочки следует положить в глубокую миску и присыпать немного солью, чтобы они пустили сок. Оставить их на 10 минут, затем отжать или промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Параллельно с кабачками морковь следует натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, если такой терки нет. Лук нарезать полукольцами.
После этого все нарезанные ингредиенты отправляются обратно в миску или в контейнер с крышкой. Сюда же добавляется прокрученный через пресс чеснок, сахар, специи и немного соли. Для большей сбалансированности вкуса нужно добавить масло и уксус. Все тщательно перемешать, чтобы каждая кусочек кабачка был покрыт маринадом.
После этого оставьте закуску на столе для маринования на 15-20 минут. По истечении этого времени можно посыпать все семенами кунжута, снова перемешать и перенести в холодильник хотя бы на пару часов — чем дольше они будут настаиваться, тем насыщеннее станет вкус.
Эти кабачки получатся немного острыми благодаря красному перцу, с приятной хрустящей текстурой и станут идеальным дополнением к любому столу.































