Наггетсы без масла: вкусный и полезный рецепт на выходной
Нежные куриные наггетсы, которые можно приготовить в духовке, идеально подойдут для семейного ужина или сытного перекуса для детей. Эти лакомства не только просто готовятся, но и практически не требуют масла, что делает их более полезными, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Необходимые ингредиенты для наггетсов
Куриное филе — 400-500 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец — по вкусу
Паприка — 1 ч. ложка
Приправа карри — 1 ч. ложка
Панировочные сухари
Пошаговая инструкция по приготовлению
Куриное филе следует вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. После этого нарезать его вдоль на полоски толщиной около 1 сантиметра.
Приготовить маринад, смешав сметану с солью, перцем, паприкой и карри. Хорошо перемешать все ингредиенты для равномерного распределения специй.
Положить куриные полоски в маринад, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на минимум 30 минут, а для более насыщенного вкуса лучше оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять замаринованные куриные полоски в панировочных сухарях и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным небольшим количеством масла. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.
Эти куриные наггетсы подойдут к любому гарниру или соусу и могут стать отличным вариантом для совместного времяпрепровождения с семьей за просмотром фильма или в качестве перекуса на учебе. Попробуйте их уже сегодня и насладитесь вкусом, не переживая за здоровье!