Салат "Мимоза": просто и вкусно для новогоднего стола в 2025 году

Салат "Мимоза": просто и вкусно для новогоднего стола в 2025 году

На новогоднем столе всегда особое место занимают классические блюда, которые радуют глаз и вкусом. Одним из таких незаменимых угощений является традиционный салат "Мимоза", который выделяется своей лёгкостью в приготовлении и непревзойдённым вкусом.

Почему стоит выбрать "Мимозу"?

Салат "Мимоза" отличается доступностью ингредиентов и простотой в приготовлении. Он не только станет украшением праздничного стола, но и не ударит по кошельку, поскольку цены на основные компоненты остаются невысокими. В течение декабря стоит запастись консервами и необходимыми продуктами, чтобы сэкономить деньги перед праздником.

Ингредиенты для приготовления

  • 1-2 банки рыбных консервов,
  • 5 варёных яиц,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 3 луковицы,
  • Майонез по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень (по желанию).

Этапы приготовления салата

Приготовление салата начинается с варки яиц. После остывания их следует тщательно очистить и разделить на белки и желтки. В салатнице белки натираются на мелкой тёрке, образуя первый слой. Следующим шагом является натирание сыра, который станет вторым слоем.

Третий слой – это рыба из консервов, которую можно укладывать как целыми кусками, так и предварительно измельчённой. Обязательно следует смазать этот слой майонезом, чтобы все вкусы лучше сочетались. После этого стоит добавить мелко порезанный лук для пикантности. Завершите сборку, натерев желток и снова смазав майонезом.

Салат можно украсить зеленью по желанию и убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После некоторого времени "Мимоза" будет готова к подаче на стол. Простой и аппетитный салат порадует всех ваших гостей и сделает праздник ещё более запоминающимся.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей