Нежные слоеные лепешки: быстрое и вкусное угощение

Нежные слоеные лепешки: быстрое и вкусное угощение

Такие лепешки готовится легко и быстро, становясь прекрасным дополнением к любому столу. Для начала необходимо приготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 0,75 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл воды

В глубокой миске смешивают муку с солью, затем вбивают яйцо и аккуратно вливают воду. Замешивают тесто сначала ложкой, а затем переходят на руки, формируя однородный шар.

Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому его стоит вымесить около пяти минут. После этого его помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в стороне на 15-20 минут, чтобы оно стало воздушнее и более податливым.

Приготовление начинки

В это время стоит позаботиться о начинке. Она может быть самой разнообразной, но в данном варианте используется простая и сочная смесь:

  • 250 г мясного фарша
  • 250 г свежего кабачка (кожу оставляют)
  • 1 луковица
  • Соль, перец, острый перец по вкусу

Кабачок натирают на крупной терке и посыпают солью, чтобы убрать лишнюю влагу. Лук нарезают полукольцами, добавляют немного сахара и соли, затем хорошенько перетирают. Фарш слегка солят, добавляют молотый черный перец и немного чили. После этого все ингредиенты соединяют и перемешивают.

Сборка и жарка лепешек

Когда тесто готово, его раскатывают на смазанной маслом поверхности. Разделите тесто на две части для облегчения раскатки. Лепешку раскатывают в тонкий пласт, смазывают маслом и складывают, чтобы получить слои. Затем накрывают половину начинки и закрывают свободными концами теста, формируя треугольники.

Сковороду разогревают и слегка смазывают растительным маслом. Лепешки жарят на небольшом огне под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись с обеих сторон. В результате получаются ароматные, мягкие, слоеные лепешки с сочной начинкой.

Такое блюдо станет отличным угощением для всей семьи и гостей, подаваясь в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей