Скоро наступит время сбора грибов, и у многих уже почти закончились запасы в морозилке. Но не стоит переживать: ведь просто сейчас самое время подумать о новом урожае грибов и о том, как использовать старые запасы. Одним из лучших способов приготовления грибов является жюльен, особенно если использовать рыжики, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Приготовление с нуля
Для начала потребуется взять заранее отваренные замороженные рыжики. Перед готовкой их размораживают, а затем нарезают на мелкие кусочки. Можно оставить и крупные фрагменты — это дело вкуса!
Что понадобится для блюда?
- Рыжики отварные - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки (10-20%) - 200 мл
- Пармезан - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Пармезан для посыпки - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Для жюльена лук мелко нарезается и обжигается на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Как только лук станет готовым, добавляют нарезанные грибы и жарят до легкого румянца, слегка подсолив. Затем вливаются сливки, добавляется сыр пармезан, а вся масса прогревается на среднем огне до загустения.
Получившуюся смесь выливают в кокотницы, посыпают оставшимся пармезаном и помещают в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Главное здесь — не передержать жюльен, чтобы сырная корочка не стала жесткой.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и приятно удивляет вкусом. Перед подачей на стол рекомендовано перемешать грибы с расплавленным сыром для идеального сочетания текстур и ароматов. Такой жюльен станет настоящим украшением любого стола!































