Грибная находка: как приготовить жюльен из рыжиков, который покорит всех

Грибная находка: как приготовить жюльен из рыжиков, который покорит всех

Скоро наступит время сбора грибов, и у многих уже почти закончились запасы в морозилке. Но не стоит переживать: ведь просто сейчас самое время подумать о новом урожае грибов и о том, как использовать старые запасы. Одним из лучших способов приготовления грибов является жюльен, особенно если использовать рыжики, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Приготовление с нуля

Для начала потребуется взять заранее отваренные замороженные рыжики. Перед готовкой их размораживают, а затем нарезают на мелкие кусочки. Можно оставить и крупные фрагменты — это дело вкуса!

Что понадобится для блюда?

  • Рыжики отварные - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки (10-20%) - 200 мл
  • Пармезан - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан для посыпки - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Для жюльена лук мелко нарезается и обжигается на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Как только лук станет готовым, добавляют нарезанные грибы и жарят до легкого румянца, слегка подсолив. Затем вливаются сливки, добавляется сыр пармезан, а вся масса прогревается на среднем огне до загустения.

Получившуюся смесь выливают в кокотницы, посыпают оставшимся пармезаном и помещают в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Главное здесь — не передержать жюльен, чтобы сырная корочка не стала жесткой.

Готовое блюдо выглядит аппетитно и приятно удивляет вкусом. Перед подачей на стол рекомендовано перемешать грибы с расплавленным сыром для идеального сочетания текстур и ароматов. Такой жюльен станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей