Этот открытый пирог с золотистой корочкой и сочной начинкой — идеальный выбор для пора ужина или праздничного стола. Киш — это не просто еда, это настоящее гастрономическое искусство, которое можно приготовить самостоятельно, используя простые, но качественные ингредиенты, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется?
Для теста:
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 150 г
- ледяная вода — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- филе красной рыбы — 400 г
- брокколи — 400 г
- соль — 1 ч. ложка без горки
- перец — щепотка
- сливки 20% — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- сыр моцарелла — 50 г
Как приготовить?
Для начала, просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Затем вбейте яйцо, добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Убедитесь, что оно становится эластичным. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Тем временем можно заняться начинкой. Филе рыбы следует тщательно разделать, убирая все кости. Затем, мелко нарежьте его, добавьте соль и перец. Если рыба не слишком жирная, можно добавить немного растительного масла для вкуса.
Брокколи бланшируйте в подсоленной воде всего две минуты, затем слейте воду и разделите на маленькие соцветия. Для заливки взбейте яйца с сливками и добавьте немного мускатного ореха, это придаст дополнительный аромат.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите в форму, плотно прижимая к стенкам. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Начинку равномерно распределите по тесту и залейте подготовленной смесью. Перед запеканием посыпьте тертым сыром.
Выпекайте киш при температуре 180 градусов около 35 минут. Процесс запекания превратит ваши старания в ароматный кулинарный шедевр, который украсит любой стол.































