Два простых и вкусных десерта, которые вы сможете приготовить в домашних условиях

Два простых и вкусных десерта, которые вы сможете приготовить в домашних условиях

Гурманы и сладкоежки, внимание! Представляем вам два удивительных десерта, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и легко готовятся даже в домашних условиях. Они подойдут на любой случай жизни и станут настоящим спасением в кулинарных приключениях, пишет Дзен-канал "Что приготовить".

Шоколадный десерт без хлопот

Этот десерт поражает своим насыщенным вкусом шоколада, и самое главное — в его приготовлении не требуется ни яиц, ни муки, ни духовки. Простота приготовления делает его доступным для всех!

  • 500 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 7 г агар-агара (внимание, это не желатин!)
  • 2 плитки темного шоколада (180-200 г)

Приготовление:

  • В среднем по размеру сотейнике смешать молоко, сахар и агар-агар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, оставив на 15 минут, чтобы агар-агар впитал жидкость.
  • Разломать шоколад на мелкие кусочки и добавить к молочной смеси. Установить сотейник на средний огонь и тщательно помешивать, пока смесь не закипит.
  • Как только масса закипит, варить еще 10-15 минут, не отвлекаясь. Даже если консистенция кажется жидкой, не переживайте — в холодильнике все застынет.
  • Перелить горячую массу в подготовленную форму и дать немного остыть, затем убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовый десерт должен легко отделяться от стенок формы и иметь упругую структуру.

    Нежный ягодный десерт

    Этот лакомство привлекает своей легкостью и свежестью. Творожная основа с ягодами создает идеальное сочетание для поклонников легких десертов.

    • 400 г творога
    • 300 г сметаны
    • 100-150 г сахарного песка (в зависимости от кислинки ягод)
    • 20 г быстрорастворимого желатина
    • 70 мл холодной кипяченой воды
    • Ягоды (клубника, малина, смородина) — 400-450 г

    Приготовление:

  • Залить желатин холодной водой и оставить на 5-10 минут для набухания.
  • Подготовить ягоды: помыть и нарезать, крупные — на небольшие кусочки.
  • В блендере соединить творог, сметану и сахар до образования однородной массы.
  • Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Главное — не доводить до кипения!
  • Добавить растопленный желатин в творожную массу, перемешивая, а затем аккуратно вмешать ягоды.
  • Переложить смесь в форму и отправить в холодильник до застывания.
  • Оба эти десерта — отличная основа для кулинарных экспериментов, которые можно преломить под ваш вкус. Приятного аппетита!

    Источник: Что приготовить

    Лента новостей