Летний пирог с черной смородиной: идеальное лакомство для чая

Летний пирог с черной смородиной: идеальное лакомство для чая

Ягоды черной смородины - это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который можно использовать для приготовления десертов. Если у вас есть несколько стаканов этой ягоды, то стоит сразу же испечь восхитительный пирог, который станет отличным дополнением к вечернему чаю.

Необходимые ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 6-8 ст. ложек холодной воды
  • 2-2,5 стакана черной смородины (примерно 500 г)
  • 75 мл сгущенного молока

Этапы приготовления

Для начала стоит сделать тесто:

  • Просеять муку в глубокую миску.
  • На крупной терке натереть замороженное сливочное масло.
  • Замешать муку с маслом, добиваясь состояния мелкой крошки.
  • Добавить сахар и немного соли, тщательно перемешивая.
  • В центре образовать воронку и добавить ледяную воду, постепенно замешивая тесто до однородной массы.
  • Убрать тесто в холодильник на час, завернув его в пленку.
  • Когда тесто настоится, нужно:

  • Раскатать его и выложить в разъемную форму. Проколите дно вилкой.
  • Накрыть тесто листом пергамента и добавьте фасоль или бобы, чтобы тесто не поднималось.
  • Разогреть духовку до 230 градусов и отправить форму печь на 10 минут.
  • Смешать сгущенное молоко с обычным и достать корж из духовки, убрав груз и пергамент.
  • Выложить ягоды на корж и полить молочной смесью.
  • Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
  • После выпечки пирог следует охладить и подавать к столу с чашечкой ароматного чая. Это лакомство порадует не только домашнюю компанию, но и гостей!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей