С приходом теплого сезона, когда на рынках снова начинают поступать хрустящие огурцы, самое время побаловать себя легким и освежающим салатом. Этот простой и изысканный рецепт идеально подойдет как для пикника, так и для обычного обеда, добавляя нотку радости и свежести в любое застолье.
Простота в приготовлении
Такой салат способен поднять настроение даже в самые пасмурные дни. Готовится он настолько быстро и легко, что не потребует от вас много времени и усилий. Основные ингредиенты легко найти в любом магазине, а сам процесс приготовления займет всего 20 минут.
Ингредиенты
- 3-4 свежих огурца
- 1/2 красной луковицы
- Несколько веточек укропа
- Чёрный перец по вкусу
- 1 ст. л. соли
- Для уксусной заправки:
1,5 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. сахара
- Для йогуртовой заправки:
1 ст. л. йогурта или сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока
Как приготовить невероятный салат
В первую очередь, огурцы нужно тщательно подготовить. Разрезать их вдоль и с помощью чайной ложки извлечь водянистую сердцевину с семенами. Затем нарезать огурцы тонкими ломтиками, чтобы они лучше впитывали заправку. Красную луковицу стоит нарезать тонкими колечками, после чего переложить в сито, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы уменьшить влагу и горечь.
После подготовки зеленые овощи смешивают с луком, укропом, добавляют черный перец. В зависимости от настроения, можно выбрать одну из двух заправок — уксусную или йогуртовую. В завершение блюда, его можно украсить свежими зелеными веточками, подавая на стол в аккуратной тарелке, что добавит пикантности и привлечет внимание ваших гостей.































