Бок-чой с грибами: идеальный ужин в китайском стиле, который легко приготовить

Бок-чой с грибами: идеальный ужин в китайском стиле, который легко приготовить

Погрузитесь в мир кулинарии с ярким рецептом, который станет настоящим украшением вашего вечернего стола! Вкусное блюдо из бок-чоя и грибов в нежном чесночно-имбирном соусе готовится быстро и просто, идеально подойдет для ценителей легких и ароматных угощений, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Что потребуется для приготовления

  • 500 г – бок-чой, нарезанный крупными кусками
  • 500 г – шампиньоны, нарезанные пополам
  • 4 шт – сушёных чили
  • 2 зубчика – чеснока, измельчённые
  • 3 см – имбиря, измельчённого
  • 1 стрелка – зелёного лука, нарезанная
  • щепотка соли
  • 2 1/2 ст. л. – растительного масла

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. – воды
  • 2 ст. л. – светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. – устричного соуса
  • 1 ч. л. – сахара
  • 1/4 ч. л. – молотого чёрного перца
  • 1/2 ч. л. – кунжутного масла

Приготовление блюда

Для начала подготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Также стоит сделать суспензию, соединив кукурузный крахмал с водой и хорошо перемешав.

Теперь возьмитесь за бок-чой: в большую сковороду налейте 1/4 стакана воды и нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте бок-чой и щепотку соли. Накройте крышкой и варите 30 секунд, затем перемешайте и снова накройте, продолжая готовить, пока листья не станут мягкими. Выкладывайте бок-чой на большое блюдо.

Перейдите к грибам: «очистите» сковороду, добавьте немного растительного масла и нагрейте на сильном огне. Поместите грибы и обжаривайте их одну минуту, не трогая. Затем переверните их и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.

Теперь пришло время добавить ароматы: сдвиньте грибы к краю. На свободной стороне сковороды разогрейте оставшееся масло, добавьте чили, чеснок, имбирь и зелёный лук. Обжаривайте эти ингредиенты до появления аромата, затем смешайте все вместе.

Пришло время финальных аккордов: добавьте бок-чой к грибам и влейте заранее подготовленный соус. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Не забудьте снова перемешать суспензию перед добавлением, чтобы избежать комков. Готовьте, пока соус не загустеет, и подавайте горячим в качестве основного блюда или гарнира с рисом.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей