Погрузитесь в мир кулинарии с ярким рецептом, который станет настоящим украшением вашего вечернего стола! Вкусное блюдо из бок-чоя и грибов в нежном чесночно-имбирном соусе готовится быстро и просто, идеально подойдет для ценителей легких и ароматных угощений, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Что потребуется для приготовления
- 500 г – бок-чой, нарезанный крупными кусками
- 500 г – шампиньоны, нарезанные пополам
- 4 шт – сушёных чили
- 2 зубчика – чеснока, измельчённые
- 3 см – имбиря, измельчённого
- 1 стрелка – зелёного лука, нарезанная
- щепотка соли
- 2 1/2 ст. л. – растительного масла
Ингредиенты для соуса
- 2 ст. л. – воды
- 2 ст. л. – светлого соевого соуса
- 1 ст. л. – устричного соуса
- 1 ч. л. – сахара
- 1/4 ч. л. – молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. – кунжутного масла
Приготовление блюда
Для начала подготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Также стоит сделать суспензию, соединив кукурузный крахмал с водой и хорошо перемешав.
Теперь возьмитесь за бок-чой: в большую сковороду налейте 1/4 стакана воды и нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте бок-чой и щепотку соли. Накройте крышкой и варите 30 секунд, затем перемешайте и снова накройте, продолжая готовить, пока листья не станут мягкими. Выкладывайте бок-чой на большое блюдо.
Перейдите к грибам: «очистите» сковороду, добавьте немного растительного масла и нагрейте на сильном огне. Поместите грибы и обжаривайте их одну минуту, не трогая. Затем переверните их и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.
Теперь пришло время добавить ароматы: сдвиньте грибы к краю. На свободной стороне сковороды разогрейте оставшееся масло, добавьте чили, чеснок, имбирь и зелёный лук. Обжаривайте эти ингредиенты до появления аромата, затем смешайте все вместе.
Пришло время финальных аккордов: добавьте бок-чой к грибам и влейте заранее подготовленный соус. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Не забудьте снова перемешать суспензию перед добавлением, чтобы избежать комков. Готовьте, пока соус не загустеет, и подавайте горячим в качестве основного блюда или гарнира с рисом.































