Шашлык – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, которая способна привнести атмосферу праздника в любое время года. Узнайте, как создать идеальный шашлык по рецепту шеф-повара Андрея Шмакова.
Основные ингредиенты
- 5 кг свежей свиной шеи. Это мясо с хорошей жирностью, которое сделает шашлык особенно сочным и ароматным.
- Маринад: 3 кг спелых томатов (даже слегка мягкие подойдут), 1 кг лука, 1 головка чеснока, 4 сладких перца, 1 ст. ложка аджики и свежая зелень.
Приготовление маринада
Все ингредиенты для маринада нужно перемолоть в кухонном комбайне до получения однородной кашеобразной массы. Получившуюся смесь тщательно перемешать с мясом, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
Выдержка мяса и жарка
Шашлык следует оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Это время позволит мясу пропитаться вкусом и ароматом маринада. После охлаждения мясо нанизывают на шампуры и оставляют в таком состоянии еще на 1,5 часа. Затем начинается самый интересный этап — жарка на открытом огне. Для достижения наилучшего результата, шашлык периодически сбрызгивают водой. Для этого в крышке пластиковой бутылки делают небольшие отверстия: это помогает приглушить пламя и сделать мясо ещё более сочным.
Следуя этим простым шагам, можно создать потрясающий шашлык, который не оставит равнодушным никого за столом. Приятного аппетита!































