Перловка часто недооценивается, однако это блюдо способно превратить обыденный ужин в настоящий кулинарный праздник. Тонкий аромат, нежная текстура и невероятное сочетание вкусов делают перловку настоящим деликатесом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Перловая крупа: 300 г
- Куриное мясо: 900 г
- Морковь: 1-2 шт.
- Лук: 1-2 шт.
- Вода: 600-700 мл
- Специи: соль, черный перец, сладкая паприка, карри
- Растительное масло: 3-4 ст. л.
Приготовление
Для начала перловую крупу нужно предварительно промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Это поможет ей быстрее и равномернее свариться.
Пока перловка замачивается, стоит заняться курицей. Мясо необходимо нарезать на кусочки и замариновать с добавлением соли, перца, сладкой паприки и чеснока, пропущенного через пресс. Затем свежие овощи: лук и морковь, натертые на терке и нарезанные, обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
После этого в подготовленный противень выкладываются лук с морковью, замоченная перловка, и все хорошо перемешивается с приправами. Важно добавить достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть крупу. Затем сверху размещается куриное мясо.
Духовку предварительно разогревают до 190 градусов, и блюдо ставят запекаться на 60 минут. После этого температуру можно снизить до 100 градусов и оставить блюдо пропариться еще на 15-20 минут. В результате получается невероятно мягкая и сочная перловка, которая никого не оставит равнодушным.































