Тепло домашнего супа: куриный «Золотой» с тыквой и кукурузой

Тепло домашнего супа: куриный «Золотой» с тыквой и кукурузой

На кухне вновь заиграл аромат уютного обеда благодаря превосходному куриному супу «Золотой», который порадует не только гурманов, но и всех, кто ценит заботу в каждой ложке. Сочетание свежих ингредиентов с яркой тыквой и сладкой кукурузой превращает это простое блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для восхитительного супа

  • 300 г куриного филе
  • 5 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки для подачи

Простой процесс приготовления

  • Куриную грудку необходимо тщательно промыть и нарезать кубиками, после чего опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра) и варить в течение 15-20 минут.
  • Картофель и тыкву следует вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • После этого в кастрюлю с курицей добавляют нарезанный картофель и тыкву, продолжая варку на протяжении 15 минут.
  • Пока варится суп, морковь очищают и натирают на крупной терке, а лук нарезают. Лук обжаривают на растительном масле до мягкости, затем добавляют морковь и готовят всё вместе 5 минут.
  • Получившуюся зажарку помещают в суп, приправляют солью и перцем, добавляют кукурузу и специи, затем варят ещё около 10 минут. Дать супу настояться 10-15 минут после выключения огня.
  • Готовый суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую порцию зелень и по кусочку сливочного масла для аромата.
  • Этот куриный суп с тыквой и кукурузой станет настоящей находкой для холодных дней, наполняя кухню теплом и уютом. Рецепт позволяет легко и быстро порадовать своих близких, а оставшуюся тыкву можно использовать для создания замечательных десертов. Не упустите возможность удивить семью не только согревающим супом, но и сладкими блюдами на основе тыквы.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей