Кабачки с чесночным соусом: легкий и вкусный рецепт на каждый день

Кабачки с чесночным соусом: легкий и вкусный рецепт на каждый день

Кулинария всегда была искусством, а лето — время свежих ингредиентов. Вот один из простых и вкусных способов приготовить молодые кабачки, который станет настоящей находкой для лета, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для вкуса

  • 6-7 молодых цукини
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов нейтрального йогурта
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сушеная мята для аромата

Этапы приготовления

  • Нарезать кабачки кружками. Застелить противень мукой, выложить кабачки в один слой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в разогретой до 200°C духовке, пока кабачки не подрумянятся, обычно это занимает около 15-20 минут.
  • Очистить чеснок и мелко нарубить. Смешать его с йогуртом и добавить соль по вкусу. Убрать заправку в холодильник на 10 минут, чтобы она охладилась.
  • Переложить запеченные кабачки в глубокую миску и полить охлажденным чесночным соусом.
  • Перед подачей на стол добавить немного оливкового масла и щепотку паприки. Если есть предпочтение, вместо паприки можно использовать рубленую сушеную мяту — это придаст блюду свежести.
  • Этот рецепт идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Легкость в приготовлении и разнообразие вкуса сделают это блюдо настоящим фаворитом для всей семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей