Летний завтрак: как приготовить нежную рисовую запеканку для всей семьи

Летний завтрак: как приготовить нежную рисовую запеканку для всей семьи

Рисовая запеканка – это не только вкусно, но и здорово! Этот нежный и воздушный завтрак подойдет как для взрослых, так и для детей, радуя все семейство в любое время года. Как же можно легко создать этот кулинарный шедевр у себя на кухне?

Приготовление запеканки

Для начала, необходимо тщательно промыть рис и запарить его, залив водой так, чтобы она была выше уровня риса на два пальца. Как только рис набухнет, к нему добавляют два стакана молока, щепотку соли и сахара по вкусу. Для создания неповторимого аромата можно добавить ванилин.

После этого важно, чтобы рисовая каша получилась густой и хорошо разваренной. В кашу добавляются кусочек сливочного масла и предварительно замоченный изюм. Также добавляются очищенные и нарезанные на кусочки абрикосы, которые придадут запеканке свежий летний вкус и аромат.

Финальные шаги

Когда каша немного остынет, в нее добавляют яйца и тщательно перемешивают. Затем получившуюся массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и разравнивают. Запеканка отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, пока не появится золотистая корочка.

После завершения приготовления запеканка получится мягкой и нежной. Однако стоит подождать, чтобы она немного остыла, так как горячая запеканка может не держать форму при нарезке. Несмотря на это, многие не в силах дождаться и наслаждаются ароматом и вкусом сразу же!

Ингредиенты

  • Рис (любой): 200 г
  • Молоко: 2 стакана
  • Сливочное масло: 40 г
  • Сахар: 1-2 ст. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Ванилин: по вкусу
  • Абрикосы: 10-12 шт.
  • Изюм (по желанию): 1-2 ст. л.

Таким образом, легкость приготовления рисовой запеканки позволяет с легкостью радовать утреннюю семью новыми кулинарными открытиями. Рекомендуется обязательно опробовать этот рецепт и делиться с близкими!

Источник: oliv'едка | Душевные рецепты

Лента новостей