Курица, запеченная с песто, — это не просто обыденное блюдо, а настоящий гастрономический шедевр, который можно легко приготовить дома. Чтобы добиться особого аромата, рекомендуется сделать песто самостоятельно. Такой подход позволит насытить куриное мясо свежими нотами базилика и чеснока, а готовое блюдо будет источать волшебный уютный запах, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для курицы с песто
- Куриные окорочка — 6 штук
- Свежий зеленый базилик — 100 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Растительное масло — 20 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимон — 1 штука
- Рукола — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры черри — 100 г
- Соль — по вкусу
- Красный лук — 100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление курицы с песто
Курица, запеченная с песто, станет ярким акцентом на любом столе, украсив обеденное меню и подняв настроение каждому гостю.































