Сочный морковный ПП торт к празднику

Сочный морковный ПП торт к празднику

С наступлением зимних праздников, многие задумываются о том, как удивить близких на новогоднем столе. Одна из ярких идей — это морковный торт с нежным творожно-сливочным кремом и мандариновым конфитюром. Такой десерт не только порадует глаз, но и станет полезным дополнением к праздничному меню, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца С1 — 4 шт.
  • Очищенная морковь — 200 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Мука из зелёной гречки — 50 г или рисовая
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Корица — 2 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Подсластитель — 6 г

Приготовление пропитки и конфитюра

  • Мандариновый сок — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Подсластитель — 2 г

Для конфитюра понадобятся: мандариновый сок (130 мл), кукурузный крахмал (10 г) и подсластитель (2 г).

Приготовление крема

Крем состоит из 250 г мягкого творога 0% и 220 г творожного сыра (например, Hochland). Для сладости добавляется подсластитель (5 г).

В процессе приготовления бисквита сначала натереть морковь и отделить белки от желтков. Желтки соединить с морковью, кефиром, подсластителем и корицей, затем добавить муку с разрыхлителем. Получившуюся массу тщательно перемешать.

Белки взбиваются до устойчивых пиков и аккуратно вводятся в тесто, движением снизу вверх. Грецкие орехи предварительно обжарить и добавить в тесто. Подготовить круглую формы диаметром 16 см, выложить тесто и выпекать при температуре 165°С в течение 45 минут.

По истечении времени, бисквит остужать, разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж мандариновой смесью, чередуя с кремом и конфитюром. После сборки, оставить торт в холодильнике на ночь для пропитывания. Оставшийся крем можно использовать для обсыпки или украшения готового десерта.

Такой морковный торт станет настоящим украшением новогоднего стола, радуя всех своим вкусом и полезными качествами.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей