Свинина по секретному рецепту: идеальное блюдо для любого праздника

Свинина по секретному рецепту: идеальное блюдо для любого праздника

На любом торжественном столе отсутствует лишь одно – мясное блюдо, которое становится его истинной звездой. Приготовленная по проверенному рецепту свинина станет настоящим украшением застолья, покоряя гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо выходит невероятно мягким и сочным, делая любой праздник еще более запоминающимся, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для приготовления

Для этой кулинарной идеи потребуется:

  • 2 кг свинины (лучше всего шейная часть);
  • 150 г зеленого лука;
  • лавровый лист, хмели-сунели;
  • чеснок (сушеный или свежий);
  • соль и молотый черный перец;
  • 50 мл соевого соуса, 20 мл ворчестерского соуса;
  • 50 мл воды;
  • пару ложек оливкового масла и 1 ч. ложка горчицы;
  • букетик свежего или сушеного розмарина.

Процесс приготовления

Первым делом, в маленькой миске соединяются соевый и ворчестерский соусы с водой. Смесь нужно набрать в шприц и частями ввести в мясо, проникая в разные его участки.

Затем, в ступке измельчаются соль, лавровый лист, чеснок и перец с хмели-сунели. Полученную массу нужно соединить с горчицей и оливковым маслом, тщательно перемешав. Этой смесью обрабатываются все стороны мяса, втирая ее в волокна.

После этого мясо завязывается бечевкой. На пленке раскладывается нарезанный зеленый лук и веточки розмарина (если свежего нет, вполне подойдут сушеные). Мясо заворачивается плотно, после чего оно должно провести в холодильнике минимум 12 часов — идеальный вариант оставить его мариноваться на ночь.

По истечении времени, блюдо разворачивается и укладывается в форму для запекания, добавляя при желании нарезанные овощи. Сверху поливается выделившимся соком и закутывается фольгой. Запекается при температуре 220°C в течение 2,5 часов. После двух часов готовки фольга снимается, а температура снижается до 180°C, чтобы образовать аппетитную корочку.

Когда мясо готово, его нужно достать из духовки и накрыть фольгой на 15 минут для окончательного завершения процесса приготовления. Это даст возможность сокам равномерно распределиться по блюду. Затем, бечевка и розмарин убираются, и свинина готова к подаче.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей