На любом торжественном столе отсутствует лишь одно – мясное блюдо, которое становится его истинной звездой. Приготовленная по проверенному рецепту свинина станет настоящим украшением застолья, покоряя гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо выходит невероятно мягким и сочным, делая любой праздник еще более запоминающимся, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для приготовления
Для этой кулинарной идеи потребуется:
- 2 кг свинины (лучше всего шейная часть);
- 150 г зеленого лука;
- лавровый лист, хмели-сунели;
- чеснок (сушеный или свежий);
- соль и молотый черный перец;
- 50 мл соевого соуса, 20 мл ворчестерского соуса;
- 50 мл воды;
- пару ложек оливкового масла и 1 ч. ложка горчицы;
- букетик свежего или сушеного розмарина.
Процесс приготовления
Первым делом, в маленькой миске соединяются соевый и ворчестерский соусы с водой. Смесь нужно набрать в шприц и частями ввести в мясо, проникая в разные его участки.
Затем, в ступке измельчаются соль, лавровый лист, чеснок и перец с хмели-сунели. Полученную массу нужно соединить с горчицей и оливковым маслом, тщательно перемешав. Этой смесью обрабатываются все стороны мяса, втирая ее в волокна.
После этого мясо завязывается бечевкой. На пленке раскладывается нарезанный зеленый лук и веточки розмарина (если свежего нет, вполне подойдут сушеные). Мясо заворачивается плотно, после чего оно должно провести в холодильнике минимум 12 часов — идеальный вариант оставить его мариноваться на ночь.
По истечении времени, блюдо разворачивается и укладывается в форму для запекания, добавляя при желании нарезанные овощи. Сверху поливается выделившимся соком и закутывается фольгой. Запекается при температуре 220°C в течение 2,5 часов. После двух часов готовки фольга снимается, а температура снижается до 180°C, чтобы образовать аппетитную корочку.
Когда мясо готово, его нужно достать из духовки и накрыть фольгой на 15 минут для окончательного завершения процесса приготовления. Это даст возможность сокам равномерно распределиться по блюду. Затем, бечевка и розмарин убираются, и свинина готова к подаче.