Индейка под сырной корочкой: вкусно и сытно

Индейка под сырной корочкой: вкусно и сытно

Запеченная индейка с картофелем — идеальное блюдо для домашнего ужина. Легкость в приготовлении и невероятный вкус делают это лакомство настоящим хитом для гурманов и любителей сытной еды. Не устоит никто перед привлекательной сырной корочкой и нежным мясом!

Необходимые ингредиенты

  • 8 шницелей из индейки (примерно по 75 г каждый)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 350 г отварного картофеля в мундире
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 40 г руколы
  • 2 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Молотый розовый перец для украшения

Пошаговое приготовление

  • Сначала шницели необходимо обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла по одной минуте с каждой стороны. После жарки посолить и приперчить, затем выложить на противень. Разогреть духовку до 200°C.
  • После этого картофель очистить, нарезать кружками и выложить поверх индейки. Смешать тертый сыр со сметаной, добавить немного соли и равномерно распределить эту массу на картофеле. В завершение посыпать розовым перцем и запекать в духовке в течение 12-15 минут.
  • Пока готовится основное блюдо, подготовить салат: руколу промыть, помидоры нарезать кубиками после удаления семян и кожицы, а лук — кольцами.
  • Для заправки салата уксус смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  • Длительность приготовления блюда составляет всего 25 минут. Одна порция содержит 430 ккал, 46 г белков, 20 г жиров и 14 г углеводов. Мясо индейки идеально подходит для разнообразных кулинарных экспериментов, а данное блюдо — отличный пример этого!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей