Шесть простых рецептов заливных пирогов для любого повода

Шесть простых рецептов заливных пирогов для любого повода

Заливные пироги — это классика, которая всегда в моде. Они станут отличным дополнением к обеду, ужину или семейному празднику. Приготовление таких пирогов требует минимальных усилий и времени, что делает их идеальным выбором для любого гурмана. Сегодня представляем шесть различных рецептов жидкого теста, подходящего для заливных пирогов, чтобы каждый мог выбрать вариант по своему вкусу.

Основные моменты приготовления

  • Все рецепты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.
  • Стакан — это стандартный гранёный объем в 250 мл.
  • Мука может варьироваться по влажности, поэтому лучше оставлять немного «в запасе» при замесе.
  • Тесто должно быть по консистенции наподобие оладьев: оно должно текут с ложки, но не образовывать слишком жидкой струи.

Рецепты теста

1. Кефирное тесто

  • Кефир — 240 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

Консистенция: нежная и пористая. Лучшие начинки: капуста, зелень, рыба, картофель или сладкие ягоды.

2. Сметанное тесто

  • Сметана — 200 г (жирность 20-25%).
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

Консистенция: плотная, но мягкая. Подходит для начинки из мяса, грибов и овощей с соком.

3. Майонезное тесто

  • Майонез — 150 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5–2 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Консистенция: жирное, более плотное. Идеально для мясных и сыроежек.

4. Йогуртовое тесто

  • Натуральный йогурт — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5–1,7 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Консистенция: эластичная, универсальная, подходит для различных начинок.

5. Тесто на молоке

  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,8 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.

Консистенция: немного плотнее других тестов. Подходит для рыбы, капусты и сочных яблок.

6. Тесто на ряженке или простокваше

  • Ряженка — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,8 стакана.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Консистенция: нежная и ароматная, идеально подходит для мясных и овощных начинок.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей