Вкусные веганские гриль-рецепты для нового сезона

Вкусные веганские гриль-рецепты для нового сезона

С наступлением тепла и солнечных дней наступает и пора гриль-вечеринок, чье разнообразие может удивить даже самых привередливых гурманов. Предлагаем вам попробовать веганские блюда, которые приятно удивят, не оставляя никаких следов животного происхождения, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Грильованные овощи с бальзамическим уксусом

Яркие и ароматные грильованные овощи — это не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр. Вот что вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 2 болгарских перца
  • 1 красный лук
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара

Нарезать овощи крупными кусками и замариновать в смеси масла, уксуса, соли и перца. Гриль разогреться до средней температуры — и пора жарить! После приготовления полейте овощи сладким бальзамическим соусом.

Веганские бургеры с нутовыми котлетами

Ничто так не бодрит как сочный веганский бургер, приготовленный из нутовых котлет. Для него понадобятся:

  • 400 г отварного или консервированного нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Булочки для бургеров и свежие овощи для подачи

Сначала все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Подавайте их на поджаренные булочки с любимыми свежими овощами — и наслаждайтесь!

Шашлыки из тофу и овощей

Тофу и овощи на гриле — это легкое и полезное блюдо. Для шашлыков вам понадобятся:

  • 400 г твердого тофу
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 болгарских перца
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Все ингредиенты нарезаются и маринуются, затем шашлыки жарятся до золотистой корочки. Отличный выбор для веганского барбекю!

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей