С наступлением тепла и солнечных дней наступает и пора гриль-вечеринок, чье разнообразие может удивить даже самых привередливых гурманов. Предлагаем вам попробовать веганские блюда, которые приятно удивят, не оставляя никаких следов животного происхождения, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Грильованные овощи с бальзамическим уксусом
Яркие и ароматные грильованные овощи — это не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр. Вот что вам понадобится:
- 2 баклажана
- 2 цукини
- 2 болгарских перца
- 1 красный лук
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
Нарезать овощи крупными кусками и замариновать в смеси масла, уксуса, соли и перца. Гриль разогреться до средней температуры — и пора жарить! После приготовления полейте овощи сладким бальзамическим соусом.
Веганские бургеры с нутовыми котлетами
Ничто так не бодрит как сочный веганский бургер, приготовленный из нутовых котлет. Для него понадобятся:
- 400 г отварного или консервированного нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 100 г панировочных сухарей
- Булочки для бургеров и свежие овощи для подачи
Сначала все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Подавайте их на поджаренные булочки с любимыми свежими овощами — и наслаждайтесь!
Шашлыки из тофу и овощей
Тофу и овощи на гриле — это легкое и полезное блюдо. Для шашлыков вам понадобятся:
- 400 г твердого тофу
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 2 болгарских перца
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
Все ингредиенты нарезаются и маринуются, затем шашлыки жарятся до золотистой корочки. Отличный выбор для веганского барбекю!