Радужная форель с помидорами и пряными травами

Радужная форель с помидорами и пряными травами

Изящная радужная форель, запеченная в фольге с помидорами и ароматными травами, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничной трапезы. Убедитесь, что ваше настроение оценит каждый гость!

Необходимое оборудование

  • Фольга для запекания
  • Большой противень
  • Большая миска
  • Чугунная ступка с пестиком
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Составляющие блюда

  • 1 радужная форель (по одной на каждую порцию)
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи для рыбы (чеснок, перцы, розмарин, тмин и другие)
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • Помидоры и лук (по потребности)
  • Соль морская крупная по вкусу

Приготовление радужной форели

  • Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и потрошить. Важно не разрезать её на части или обрезать плавники и хвост, так как она будет готовиться целиком.
  • В ступке смешать морскую соль с выбранными специями и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать получившуюся массу. Натрите рыбу этой смесью, как снаружи, так и внутри. Лимон нарежьте на дольки и обильно полейте рыбу соком со всех сторон.
  • Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами, затем нашинкуйте свежие травы. Внутрь форели положите несколько колец помидора и лука, посыпьте зеленью. Оберните рыбу в фольгу и разместите на противне.
  • Дайте форели замариноваться в холодильнике минимум на несколько часов.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу около 40-50 минут, добавив немного воды на дно для лучшей влажности.
  • По готовности подавайте форель на стол с яркими овощами и охлажденным сухим белым вином.
  • Это простое, но эффектное блюдо привнесет яркие вкусы в вашу кухню и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей, пишет Дзен-канал "mysecretplaces.ru".

    Источник: mysecretplaces.ru

    Лента новостей