Изящная радужная форель, запеченная в фольге с помидорами и ароматными травами, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничной трапезы. Убедитесь, что ваше настроение оценит каждый гость!
Необходимое оборудование
Фольга для запекания
Большой противень
Большая миска
Чугунная ступка с пестиком
Разделочная доска
Острый нож
Составляющие блюда
1 радужная форель (по одной на каждую порцию)
Оливковое масло по вкусу
Специи для рыбы (чеснок, перцы, розмарин, тмин и другие)
1-2 веточки свежего розмарина
1-2 веточки свежего тимьяна
1 лимон
Помидоры и лук (по потребности)
Соль морская крупная по вкусу
Приготовление радужной форели
Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и потрошить. Важно не разрезать её на части или обрезать плавники и хвост, так как она будет готовиться целиком.
В ступке смешать морскую соль с выбранными специями и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать получившуюся массу. Натрите рыбу этой смесью, как снаружи, так и внутри. Лимон нарежьте на дольки и обильно полейте рыбу соком со всех сторон.
Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами, затем нашинкуйте свежие травы. Внутрь форели положите несколько колец помидора и лука, посыпьте зеленью. Оберните рыбу в фольгу и разместите на противне.
Дайте форели замариноваться в холодильнике минимум на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу около 40-50 минут, добавив немного воды на дно для лучшей влажности.
По готовности подавайте форель на стол с яркими овощами и охлажденным сухим белым вином.
Это простое, но эффектное блюдо привнесет яркие вкусы в вашу кухню и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей, пишет Дзен-канал "mysecretplaces.ru".