Вкусная и сытная выпечка с картошкой становится настоящим хитом на кухне. Этот рецепт покоряет сердца и желудки, идеально подходя для вечернего ужина. Пирожки могут быть поданы с любимым соусом и моментально исчезают со стола, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- Мука - 400-420 г
- Молоко - 250 мл (1 стакан)
- 1 яйцо
- Растительное масло - 30 мл
- Дрожжи, сахар, соль - по 0,5 ч.л.
Начинка с картошкой
- 3 картошки
- 1 репчатый лук
- Масло - 30 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазки - 60 мл
Приготовление выпечки
Сначала следует замесить тесто. Оно может быть и без дрожжей, однако добавление 0,5 ч.л. дрожжей сделает выпечку более мягкой, не оставляя ее слишком хрустящей. Готовое тесто делят на порции, раскатывают и складывают друг на друга, смазывая между слоями растительным маслом. По истечении 25-30 минут, пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.
Картошку и лук необходимо отварить и мелко нарезать. Подготовленную начинку выкладывают на разложенные слои теста. После этого каждый кусочек складывают пополам, создавая аккуратный пирожок. Полученные заготовки укладываются на противень, сверху посыпаются тертым сыром и ставятся в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Эта выпечка идеальна как для семейного ужина, так и для дружеских встреч. Простота в приготовлении и яркий вкус делают ее настоящим кулинарным шедевром, который обязательно стоит попробовать.