Лимонная курица с рисом: просто, быстро и невероятно вкусно!

Лимонная курица с рисом: просто, быстро и невероятно вкусно!

Представляем вам идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного стола – лимонная курица с рисом. Это кулинарное творение, в котором соединяются нежная курица, ароматный рис и свежий лимон, создает идеальный ансамбль вкуса и аромата, что делает его по-настоящему незабываемым.

Ингредиенты, которые понадобятся

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных бёдра
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 лимон
  • Несколько веточек розмарина
  • Сухие травы по вкусу

Маринад для курицы

Состав для маринада:

  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Цедра одного лимона
  • Сок половины лимона

Первым шагом в этом восхитительном рецепте станет подготовка маринада. В глубокой миске соедините растительное масло, горчицу и измельченный чеснок. Добавьте соль, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее, поместите куриные бёдра в форму для запекания, обильно полейте их маринадом. Убедитесь, что каждый кусочек мяса покрыт ароматной смесью, и оставьте на 15-20 минут для маринования, чтобы курица впитала все вкусы.

Пока курица маринуется, займемся рисом. В той же форме для запекания добавьте стакан риса и стакан воды. Приправьте травами, такими как розмарин, и добавьте сок и цедру оставшейся половинки лимона, чтобы создать уникальный аромат.

Теперь накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу с рисом в течение одного часа, чтобы все ингредиенты как следует пропитались.

Около 10 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы курочка подрумянилась, и появилась аппетитная корочка. Как только блюдо будет готово, осторожно выньте его из духовки и нарежьте курицу на кусочки, подавая на тарелках с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей