Простые радости праздничного стола часто связаны с малосольной рыбой. Даже в непростые времена 90-х годов многие стремились к созданию изысканных нарезок из горбуши, дополняя их каперсами. Однако, малосольная горбуша не всегда оправдывает ожидания: рыхлая структура и сухость мяса делают ее не самой лучшей кандидатурой для праздничного угощения. Важно отметить, что дикорастущая рыба, избегающая искусственных кормов, всегда будет в цене.
Почему стоит выбрать кету?
На фоне нынешних «красных» рыб, выращиваемых в садках, кета привлекает внимание своей дикой природой и нежной текстурой. Хотя она может стоить дороже горбуши, ее цена значительно ниже, чем у сёмги. Этот сорт рыбы сочетает в себе идеальные качества: мягкость и устойчивость мяса, что делает ее отличным выбором для засолки.
Секреты идеальной засолки кеты
Чтобы кета проявила все свои лучшие качества, ее можно сбрызнуть соком апельсина, что добавит изысканный аромат без изменения основного вкуса. После 30 минут простой в тепле и правильной засолки рыба будет готова к дальнейшему использованию.
Как окончательно преобразить кету?
На завершающем этапе кета заливается растительным маслом на 12 часов. Это простой и эффективный способ сделать рыбу нежной, как свежая. Достаточно 100 мл масла на 500 грамм рыбы, что обеспечит великолепный результат. Такой неожиданной деталью можно поразить друзей и родных на любом празднике, ведь готовое лакомство затмит не только сёмгу, но и форель, завоевав признание среди гурманов.