Курица в сливочно-грибном соусе: гастрономический рай на вашей кухне

Курица в сливочно-грибном соусе: гастрономический рай на вашей кухне

Ищете способ устроить поистине ресторанный ужин у себя дома? Этот великолепный рецепт запеченной курицы с шампиньонами — именно то, что вам нужно. Блюдо выглядит достаточно изыскано и совсем несложно в приготовлении, а его вкус покоряет с первого укуса. Нежный сливочный соус дополняет курицу, и результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Что понадобится для приготовления

На 4 порции:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 300 граммов мелких шампиньонов
  • 2 моркови
  • 50 граммов свежей петрушки
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 200 мл сливок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, приправить солью, перцем и высыпать сушеный розмарин. При этом разогреть духовку до 180°C.
  • На сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. Затем на каждую ножку положить веточку розмарина, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут.
  • Шампиньоны очистить и протереть бумажным полотенцем. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Петрушку мелко нарубить.
  • В форме для запекания разогреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 5 минут. Затем добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут. Влить сливки и тушить все 5 минут. По окончании готовки добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
  • Снять курицу с фольги и подавать на стол с грибами и морковью в сливках. При желании можно украсить блюдо свежими травами.
  • Такое простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего вечернего стола. Позвольте себе насладиться каждым мгновением кулинарного искусства!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей