Курица в сливочно-грибном соусе: гастрономический рай на вашей кухне
Ищете способ устроить поистине ресторанный ужин у себя дома? Этот великолепный рецепт запеченной курицы с шампиньонами — именно то, что вам нужно. Блюдо выглядит достаточно изыскано и совсем несложно в приготовлении, а его вкус покоряет с первого укуса. Нежный сливочный соус дополняет курицу, и результат порадует даже самых взыскательных гурманов.
Что понадобится для приготовления
На 4 порции:
4 куриных окорочка
2 чайные ложки сушеного розмарина
4 столовые ложки растительного масла
300 граммов мелких шампиньонов
2 моркови
50 граммов свежей петрушки
4 веточки свежего розмарина
200 мл сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, приправить солью, перцем и высыпать сушеный розмарин. При этом разогреть духовку до 180°C.
На сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. Затем на каждую ножку положить веточку розмарина, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут.
Шампиньоны очистить и протереть бумажным полотенцем. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Петрушку мелко нарубить.
В форме для запекания разогреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 5 минут. Затем добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут. Влить сливки и тушить все 5 минут. По окончании готовки добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
Снять курицу с фольги и подавать на стол с грибами и морковью в сливках. При желании можно украсить блюдо свежими травами.
Такое простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего вечернего стола. Позвольте себе насладиться каждым мгновением кулинарного искусства!