Салат из капусты с индейкой и яичными блинчиками: вкус и польза в каждой порции

Салат из капусты с индейкой и яичными блинчиками: вкус и польза в каждой порции

Пользователи интернета вновь открывают для себя лёгкие и сытные блюда на основе свежих овощей. Славу завоевал салат, в котором хрустящая капуста удачно дополняется мясом индейки и нежными яичными блинчиками. Этот рецепт, предпочитаемый многими кулинарами, стал особенно актуален в зимний период. Ингредиенты, входящие в состав, делают его идеальным вариантом для новогоднего стола и не только, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Капуста (300 г)
  • Лук (1-2 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Мясо индейки (200 г, можно заменить телятиной или постной свининой)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сахар (0,5 ч. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (50 мл)

Этапы приготовления

Подготовка данного блюда начнётся с основного ингредиента — свежей капусты. Ее следует мелко нашинковать, затем добавить немного соли, сахара и перца, а после аккуратно помять, чтобы она выпустила сок. В завершение этого этапа выдавливается чеснок и всё интенсивно перемешивается.

Следующий шаг — нарезать лук четверть-кольцами, а индейку — тонкими полосками. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем мясо и доводим его до готовности.

Готовое мясо с луком выкладывается на капусту, добавляется немного масла и всё тщательно перемешивается. Теперь самое время заняться яичными блинчиками. Яйца необходимо взбить с солью и обжарить на сковороде, чтобы получилось несколько тонких блинчиков. Затем их нарезают соломкой и добавляют в салат.

На этом этапе салат можно дополнить майонезом, что придаст блюду кремовую нотку, однако в этом случае следует уменьшить количество растительного масла.

Салат из капусты с индейкой и яичными блинчиками готов к подаче! Это блюдо станет замечательным дополнением к любому застолью, радуя своим освежающим вкусом и необычной текстурой.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей