Непревзойденный выбор для ужина
Для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет удивить своих близких, котлеты с зеленью – это отличный вариант. Простой в приготовлении, этот рецепт позволит создать аппетитное и сытное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для идеального блюда
Для успешного кулинарного эксперимента потребуются следующие продукты:
- 800 г свинины с небольшим количеством жира;
- 1 средняя картофелина;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зеленого лука;
- 6 веточек свежей петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Рисовая или пшеничная мука;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Подготовка фарша. Половину свинины прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, другую половину – с мелкой. Полученную массу следует посолить и поперчить по вкусу.
2. Чеснок очищают и натирают на мелкой терке. Нарезать зелень (петрушку и укроп – без жестких стеблей) крупно или средне.
3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и зелень. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 2 минут. Снять с огня и остудить.
4. Картофель очищают и натирают. Затем смешивают с обжаренной зеленью и добавляют в фарш. Хорошо вымесить массу, отбивая ее о рабочую поверхность для плотности.
5. Мокрыми руками сформировать котлеты диаметром около 8 см и толщиной 2,5–3 см. Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
6. Разогреть духовку до 180°С и разогреть масло в сковороде. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, затем поместить в духовку на 10 минут для полной готовности.
Данное блюдо порадует не только вас, но и семью, сделав вечер уютным и вкусным.