Вкусные котлеты с зеленью: простой рецепт для идеального ужина

Вкусные котлеты с зеленью: простой рецепт для идеального ужина

Непревзойденный выбор для ужина

Для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет удивить своих близких, котлеты с зеленью – это отличный вариант. Простой в приготовлении, этот рецепт позволит создать аппетитное и сытное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального блюда

Для успешного кулинарного эксперимента потребуются следующие продукты:

  • 800 г свинины с небольшим количеством жира;
  • 1 средняя картофелина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • 6 веточек свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Рисовая или пшеничная мука;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Подготовка фарша. Половину свинины прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, другую половину – с мелкой. Полученную массу следует посолить и поперчить по вкусу.

2. Чеснок очищают и натирают на мелкой терке. Нарезать зелень (петрушку и укроп – без жестких стеблей) крупно или средне.

3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и зелень. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 2 минут. Снять с огня и остудить.

4. Картофель очищают и натирают. Затем смешивают с обжаренной зеленью и добавляют в фарш. Хорошо вымесить массу, отбивая ее о рабочую поверхность для плотности.

5. Мокрыми руками сформировать котлеты диаметром около 8 см и толщиной 2,5–3 см. Обвалять в муке и стряхнуть излишки.

6. Разогреть духовку до 180°С и разогреть масло в сковороде. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, затем поместить в духовку на 10 минут для полной готовности.

Данное блюдо порадует не только вас, но и семью, сделав вечер уютным и вкусным.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей