Сочный ужин с обжаренной вермишелью и индейкой

Сочный ужин с обжаренной вермишелью и индейкой

В мире кулинарии иногда простые рецепты оказываются самыми изысканными. Одним из таких чудес является обжаренная вермишель с индейкой, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо не только легко готовится, но и изобилует яркими вкусами, а его аромат заставит всей семье собраться за обеденным столом, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Идеальные ингредиенты

Подготовьте следующие продукты для создания этого кулинарного шедевра:

  • Вермишель — 250 г;
  • Мясо индейки (предплечье) — 3 шт;
  • Репчатый лук — 1-2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелёный лук и свежая зелень — 2-3 пера;
  • Томатный сок — 50 мл или 1 ч. ложка томат-пасты;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Соль, молотый перец и специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Готовить это вкусное блюдо проще простого. Вот так это делается:

  • Сначала замариновать мясо индейки, обмазав его специями, солью и перцем. Пускай мясо пропитывается вкусами.
  • Нарезать лук кубиками, натереть морковь и измельчить чеснок с зеленью.
  • На сухой сковороде обжарить вермишель до золотистого цвета, не забывая её постоянно помешивать.
  • Переложить готовую вермишель в тарелку и перейти к мясу: обжарить индейку на растительном масле до готовности.
  • Добавить овощи к мясу — репчатый лук, морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 5 минут.
  • Влить томатный сок, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Налить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 30-40 минут.
  • Теперь добавляем обжаренную вермишель, тщательно перемешиваем и, при необходимости, добавляем воды, чтобы она покрывала вермишель. Накрыть крышкой и готовить ещё 6-7 минут на медленном огне.
  • В конце блюда посыпать нарезанным зелёным луком и свежими травами, после чего подавать на стол.
  • Это простой и в то же время удивительно вкусный рецепт, который делает каждый ужин незабываемым. Готовьте с удовольствием и радуйте близких восхитительным блюдом!

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей