Ищете идею для быстрого и сытного ужина? Жареный фарш с булгуром – это не только быстро, но и невероятно вкусно! Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или может порадовать гостей на праздничном столе.
Ингредиенты для вкусного ужина
- Булгур - 100 г
- Говяжий фарш - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кориандр (зерна) - 1 щепотка
- Таджикская зира - 1 щепотка
- Черный перец - 1 щепотка
- Палочка кассии - 1/5 палочки
- Изюм - 10-15 г
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - несколько веточек
- Петрушка - несколько веточек
- Лимонный сок - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить это блюдо
В первую очередь, булгур необходимо промыть в холодной воде. Затем, в ступе, следует смешать кориандр, зиру, черный перец, соль и натереть небольшую часть палочки кассии. Все ингредиенты нужно тщательно измельчить до однородной массы.
Теперь время заняться овощами! Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Как только овощи подрумянятся, к ним добавляют говяжий фарш, всё хорошо перемешивают, добавляют подготовленные специи и изюм. Для дополнительного аромата не забудьте мелко нарезать зубчик чеснока и добавить его в сковороду.
После этого в сковороду отправляют промытый булгур, заливают небольшим количеством воды и накрывают крышкой. Блюдо готовится на маленьком огне в течение 15 минут. Когда время истечет, добавляют мелко нарезанные зелень, кусочек сливочного масла и, для гармонии вкуса, немного лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются к столу, красиво украшенные свежей зеленью.