Вкусный ужин за 30 минут: жареный фарш с булгуром, который покорит вас

Вкусный ужин за 30 минут: жареный фарш с булгуром, который покорит вас

Ищете идею для быстрого и сытного ужина? Жареный фарш с булгуром – это не только быстро, но и невероятно вкусно! Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или может порадовать гостей на праздничном столе.

Ингредиенты для вкусного ужина

  • Булгур - 100 г
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кориандр (зерна) - 1 щепотка
  • Таджикская зира - 1 щепотка
  • Черный перец - 1 щепотка
  • Палочка кассии - 1/5 палочки
  • Изюм - 10-15 г
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - несколько веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить это блюдо

В первую очередь, булгур необходимо промыть в холодной воде. Затем, в ступе, следует смешать кориандр, зиру, черный перец, соль и натереть небольшую часть палочки кассии. Все ингредиенты нужно тщательно измельчить до однородной массы.

Теперь время заняться овощами! Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Как только овощи подрумянятся, к ним добавляют говяжий фарш, всё хорошо перемешивают, добавляют подготовленные специи и изюм. Для дополнительного аромата не забудьте мелко нарезать зубчик чеснока и добавить его в сковороду.

После этого в сковороду отправляют промытый булгур, заливают небольшим количеством воды и накрывают крышкой. Блюдо готовится на маленьком огне в течение 15 минут. Когда время истечет, добавляют мелко нарезанные зелень, кусочек сливочного масла и, для гармонии вкуса, немного лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются к столу, красиво украшенные свежей зеленью.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей