Быстрая маринованная капуста: проверенный рецепт для любителей хруста

Быстрая маринованная капуста: проверенный рецепт для любителей хруста

В последние годы многие кулинары обращаются к традиционным методам закваски и маринования овощей, однако не у всех есть время ждать. Для тех, кто хочет насладиться хрустящей капустой без длительной подготовки, готов предложен простой и быстрый рецепт. Достаточно выделить несколько часов, чтобы на утро на столе появилась вкусная закуска.

Ингредиенты для хрустящей закуски

Чтобы приготовить капусту, потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • 1 килограмм свежей капусты;
  • 200 граммов моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • дополнительно можно добавить яблоки или свеклу для разнообразия вкуса.

Приготовление маринада

Для маринования понадобятся следующие компоненты:

  • 70 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 3-4 горошины черного перца.

Пошаговый процесс

В первую очередь капусту необходимо нашинковать, морковь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Все овощи следует уложить в банки или кастрюли, как кому удобнее.

Следующим шагом является подготовка маринада. В кастрюле смешать указанное количество воды с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Довести смесь до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Затем горячим маринадом залить подготовленные овощи.

Если этот процесс провести вечером, уже с утра капуста будет готова к употреблению. Такой быстрый способ позволит насладиться полезной и вкусной закуской без лишней суеты. Как вы предпочитаете мариновать капусту? О своем опыте можно поделиться в комментариях.

Источник: Сад, дом, огород

Лента новостей