В последние годы многие кулинары обращаются к традиционным методам закваски и маринования овощей, однако не у всех есть время ждать. Для тех, кто хочет насладиться хрустящей капустой без длительной подготовки, готов предложен простой и быстрый рецепт. Достаточно выделить несколько часов, чтобы на утро на столе появилась вкусная закуска.
Ингредиенты для хрустящей закуски
Чтобы приготовить капусту, потребуется минимальное количество ингредиентов:
- 1 килограмм свежей капусты;
- 200 граммов моркови;
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
- дополнительно можно добавить яблоки или свеклу для разнообразия вкуса.
Приготовление маринада
Для маринования понадобятся следующие компоненты:
- 70 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса 9%;
- 50 граммов сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 250 мл воды;
- 3-4 горошины черного перца.
Пошаговый процесс
В первую очередь капусту необходимо нашинковать, морковь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Все овощи следует уложить в банки или кастрюли, как кому удобнее.
Следующим шагом является подготовка маринада. В кастрюле смешать указанное количество воды с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Довести смесь до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Затем горячим маринадом залить подготовленные овощи.
Если этот процесс провести вечером, уже с утра капуста будет готова к употреблению. Такой быстрый способ позволит насладиться полезной и вкусной закуской без лишней суеты. Как вы предпочитаете мариновать капусту? О своем опыте можно поделиться в комментариях.