Суп-пюре, приготовленный из сладких перцев, стал настоящим кулинарным хитом. Его легкость, полезность и невероятный вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. Зачем вам искать волшебную кнопку, которая заставит все вкусное быть низкокалорийным, если можно всего лишь приготовить этот замечательный супчик?
Необходимые ингредиенты
- Болгарский перец – 4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Стебель сельдерея – 1 палочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Кумин – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Оливковое масло – 30 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Хорошее настроение – в обязательном порядке!
Этапы приготовления
Первым делом надо запечь перцы. Разложите их на противне, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут. После этого дайте им немного остыть, накрыв фольгой — это упростит процесс очистки от кожицы, пишет Дзен-канал "Фуд-режиссёр Александр Лазарев".
Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте порезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
Когда перцы будут готовы, нарежьте их, удалите семена и очистите от кожицы. Добавьте перцы к овощам, посыпьте кумином, щепоткой соли и бросьте лавровый лист. Залейте все кипящей водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Доведите до кипения, снимите огонь, накройте крышкой и варите около 7-8 минут.
Финальные штрихи
После завершения варки вытащите лавровые листья и пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой консистенции. Не забудьте попробовать и отрегулировать вкус, добавив соль, перец и, если хотите, немного вустерского соуса.
Разлейте суп по тарелкам, украсив тыквенными или подсолнечными семечками, свежей петрушкой и капельками оливкового масла. Это блюдо особенно хорошо подается с хрустящими сухариками и щедрой порцией позитива!