Сочные и ароматные свиные ребрышки — это не только блюдо для любителей мяса, но и настоящая находка для любителей готовки. Этот простой и доступный рецепт позволит каждому порадовать себя и своих близких вкусным угощением, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- 2 кг свиных ребрышек
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка сушеной зелени
- 1 ч. ложка сухой горчицы
Приготовление ребрышек
Перед началом приготовления, свиные ребрышки следует тщательно промыть и обсушить. Для достижения максимального вкусового эффекта нужно подготовить смесь специй: для этого в одной миске объедините соль, перец, паприку, чеснок, сахар, зелень и горчицу. При желании копченую паприку можно заменить обычной.
Работа начинается с прокалывания мяса с мясистой стороны — это позволит специям лучше проникнуть в него. После этого на ребрышки нужно нанести смесь специй с обеих сторон. Чтобы смесь легче распределялась, стоит полить ребра растительным маслом и хорошо растереть смесь, втирая ее в мясо.
Мариновать ребрышки рекомендуется минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике для насыщенного вкуса. Затем выложите их на противень, желательно с решеткой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени ребрышки будут готовы: они приобретут красивый золотистый цвет и аромат.
Глазурь для завершения блюда
Чтобы придать ребрышкам еще более выраженный вкус, приготовьте глазурь. Для этого смешайте 3 столовые ложки соуса барбекю с чайной ложкой меда. Нанесите глазурь на ребра, оставив немного для финального штриха, и запекайте еще 30 минут. Завершающий этап печения позволит образоваться хрустящей корочке, которая добавит блюду дополнительный шарм.
Готовые ребрышки можно подавать с гарниром по вашему выбору, к примеру, запеченными овощами. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует всех ценителей вкусной и ароматной пищи!