Луковые оладьи: легкость приготовления и взрыв вкуса на вашем завтраке
Луковые оладьи – это удивительное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Готовится оно всего из нескольких простых ингредиентов, но результат всегда впечатляет, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для оладий
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом нужно промыть небольшой пучок зеленого лука и мелко его порезать.
Измельченный лук следует выложить в глубокую тарелку и добавить немного соли.
Для лучшего смешивания лука с другими ингредиентами стоит немного его размять с помощью картофелемялки.
В отдельной миске разбивают 2 яйца, добавляют щепотку черного перца и можно по желанию немного приправ.
Все перемешивают вилкой до однородной массы.
Затем нужно добавить муку – около 3-4 столовых ложек, добиваясь средней консистенции, удобной для выкладывания на сковороду.
На сковороду с растительным маслом выкладывают полученное тесто и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.
Луковые оладьи получаются невероятно вкусными и легкими в приготовлении. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Попробуйте этот простой, но безусловно вкусный рецепт и радуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.