Скорее всего, многие из нас иногда мечтают о чем-то остреньком и ярком. Встречайте рецепт куриных полосок, который подарит вашему ужину мексиканский аромат! Это не только аппетитное, но и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как с гарниром, так и без.
Ингредиенты для мексиканского блюда
- 500 г куриного филе
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 г феты
- 1 луковица
- 6 столовых ложек белого вина или подкисленной воды
- Растительное масло по вкусу
- Соль, черный перец и перец чили по вкусу
Процесс приготовления
Кулинарный процесс начинается с аккуратной нарезки куриного филе на полоски, а лук можно порезать как угодно – кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
На разогретом растительном масле сначала обжаривается курица до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется лук, и продолжайте жарить до его румяного состояния. Как только курочка приобретает аппетитный вид, из консервов сливаются жидкости из кукурузы и фасоли, которые тоже отправляются в сковороду.
Все ингредиенты следует прогревать пару минут, после чего добавляется вино или подкисленная вода. Накройте крышкой и тушите до выпаривания лишней жидкости, так как кукуруза и фасоль уже готовы к употреблению.
Напоследок, на этом этапе, блюдо приправляется по вкусу, добавляется нарезанная или раскрошенная фета и все тщательно перемешивается.
И вот, куриные полоски в мексиканском стиле готовы к подаче. Приятного аппетита!