Куриные полоски в мексиканском стиле: острая радость на вашем столе!

Куриные полоски в мексиканском стиле: острая радость на вашем столе!

Скорее всего, многие из нас иногда мечтают о чем-то остреньком и ярком. Встречайте рецепт куриных полосок, который подарит вашему ужину мексиканский аромат! Это не только аппетитное, но и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как с гарниром, так и без.

Ингредиенты для мексиканского блюда

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г феты
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек белого вина или подкисленной воды
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, черный перец и перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Кулинарный процесс начинается с аккуратной нарезки куриного филе на полоски, а лук можно порезать как угодно – кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений.

На разогретом растительном масле сначала обжаривается курица до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется лук, и продолжайте жарить до его румяного состояния. Как только курочка приобретает аппетитный вид, из консервов сливаются жидкости из кукурузы и фасоли, которые тоже отправляются в сковороду.

Все ингредиенты следует прогревать пару минут, после чего добавляется вино или подкисленная вода. Накройте крышкой и тушите до выпаривания лишней жидкости, так как кукуруза и фасоль уже готовы к употреблению.

Напоследок, на этом этапе, блюдо приправляется по вкусу, добавляется нарезанная или раскрошенная фета и все тщательно перемешивается.

И вот, куриные полоски в мексиканском стиле готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей