Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке становятся настоящим хитом на столе, благодаря их легкости и простоте приготовления. Если классические жареные кабачки с чесноком обычно требуют много масла и времени у плиты, то этот рецепт предлагает альтернативу, которая не только быстрее, но и более оригинальна, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Что потребуется для блюда

  • 2-3 молодых кабачка
  • 100-150 г панировочных сухарей
  • 1 яично
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Нарезать кабачки длинными палочками, посолить и поперчить по вкусу.
  • В глубокой миске взбить яйцо.
  • Мелко натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями в отдельной таре.
  • Каждый ломтик кабачка тщательно обвалять в муке, затем в яичной смеси. После этого сразу же запанировать в сырных сухарях и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. В результате получится золотистая и хрустящая корочка, а внутри – нежный и слегка хрустящий кабачок.
  • Идеальное сочетание

    Чтобы окончательно подчеркнуть вкус этих замечательных кабачковых палочек, идеально подойдет любимый соус. Многие предпочитают соус на основе сметаны с чесноком и укропом, который добавляет блюду свежести и аромата. Такая закуска не оставит равнодушным никого!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей