Встречайте безупречно сбалансированное и аппетитное блюдо, которое меняет представление о традиционном мясе по-французски. Приготовление этого блюда теперь стало проще и полезнее, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Идея замены
Классическое мясо по-французски с сыром и помидорами получило новый, легкий взгляд. Вместо привычного жирного варианта, на этот раз акцент сделан на диетичность. Блюдо получилось не только вкусным, но и легким, что идеально подходит для тех, кто следит за питанием.
Приготовление в мультиварке
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 600 мл воды;
- филе индейки;
- сушеная зелень;
- помидоры;
- сыр.
Сначала в мультиварку вливают воду и добавляют щепотку сушеной зелени, которая придаст блюду аромат. Филе индейки нарезают стейками поперек волокон, что сделает мясо мягким и нежным. Затем кусочки индейки слегка посыпают солью и перцем, после чего их выкладывают на контейнер для приготовления на пару. Сверху располагают тонкие кружочки помидоров.
Процесс приготовления
Закрываете крышку мультиварки и устанавливаете режим «На пару» на 20 минут. Важно помнить, что для диетического питания старайтесь использовать минимум соли. За 3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы он расплавился и добавил насыщенности.
Вот и всё! Удивительно вкусное и диетическое блюдо готово к подаче. Приятного аппетита всем, кто решит побаловать себя этой легкой версией мяса по-французски!